Тут какие-то люди умудряются жить нормально, а у меня через неделю сессия, где мне надо сдавать минимум три экзамена (один из которых ИСТОРИЯ ПИЗДОС), а на следующей неделе четыре контрольных, три из которых на две пары.
Пиздец, товарищи.
Поступил в вышечку, теперь тебе крышечка.
И покричу еще. У нас, как и у всех первокурсоты Россиюшки, есть обязательный курс предметов общего цикла. В этом семестре у нас социология и история.
Если социология еще нормас... ну как нормас. Лекции в Строгино (это жопа мира такая) к первой паре — но мы поняли, что на них можно не ходить, тем более что лектор будто бы пьяненький каждый раз. А в первый раз он опоздал на сорок минут, потому что его не туда послали. Ну и правильно, что нормальному человеку в Строгино делать. Но по социологии адекватная система оценивания — нужно сдать 3 домашние работы, сделать 2 выступления с ними, ходить на семинары и проявлять там активность, и все, если у тебя оценка больше 7 — поздравления, ты не пишешь экзамен.
Другое дело — история. Ведет ее у нас очень сладенький мальчик двадцати восьми лет, которого мы на первой нашей общей паре перепутали со студентом. Так вот, на парах его мы обычно просто разговариваем, все дела. И писали один раз реферат. После реферата по истории я возненавидела историю и рефераты еще больше, хотя казалось бы — куда больше? Двое суток не спала, из 8 обязательных страниц две были титульником и списком литературы, а три включали в себя первую треть книги. Середину и конец я нихуя не поняла, потому что автор мой занимался источникодрочерством, за что ему респект и уважуха, но вот чет нифига не понятно. Выстрадали, короче. Так вот, вся мякотка в выставлении оценки. Он — тупой гуманитарий, и выставлять оценку будет, сложив все оценки за семестр и поделив их на количество семинаров, потом добавит реферат с коэффициентом 0,3, умножит на коэффициент накопленной 0,6 и прибавит оценку на экзамен, умноженную на 0,4. Из этих циферок он не в состоянии вывести то, что ОН ЗАВАЛИТ КАК МИНИМУМ ПОЛОВИНУ ГРУППЫ. Почему? Потому что ОТВЕЧАТЬ НА КАЖДОМ СЕМИНАРЕ НЕРЕАЛЬНО, А ДЕЛЕНИЕ СУММЫ ОЦЕНОК НА КОЛИЧЕСТВО СЕМИНАРОВ УБИВАЕТ ОЦЕНКУ ПРОСТО СРАЗУ. У нас есть трое человек, которые рили знают историю, но ДАЖЕ ИМ НЕРЕАЛЬНО ПОЛУЧИТЬ НЕ ТО ЧТО 10, НО И 9, И ДАЖЕ 8, хотя они этого достойны. Одна наша замечательная одногруппница посчитала, какие оценки у нас будут в зависимости от того, как мы напишем экзамен. У меня стоят все 7, и за реферат, и за семинары, но, естестеннно, отвечала я примерно на половине семинаров. ЕСЛИ Я ПОЛУЧУ НА ЭКЗАМЕНЕ 4, МОЯ ОЦЕНКА ЗА ПРЕДМЕТ БУДЕТ 4, А ЕСЛИ ПОЛУЧУ 10 - ТО 6. ШЕСТЬ КАРЛ. Чтобы вы понимали: 4 - это все равно что школьная 3- (то есть это еще не хвост), а 6 - это 4- ("ну знач у тебя еще не отберут стипендию"). При этом объективно экзамен на 10 я не напишу никогда, блин, я надеялась на семерку за него и на семерку в общем зачете, но хер мне. И всей нашей группе. Когда мы сказали это историку, он такой: "Ну я верю, что вы хорошо напишете экзамен ". НАМ ЭТО НЕ ПОМОЖЕТ.
Боже, ну что с ними не так, а.
Почему нельзя сделать, как в социологии, когда нужно получить определенное количество оценок (ну, например, на половине семинаров) и чтобы посещаемость учитывалась.
Нет, я не понимаю этой логики.
И еще немного о. У нас есть такая замечательная практика во введении в лингвистику — квизы, которые устраиваются внезапно. Так вот — почему, блин, не предупреждать нас о них, когда второй квиз люди завалили так же, как и первый? Ведь нас же предупреждают о диктантах на языковом разнообразии. Целью же квизов должно быть не завалить, а заставить выучить что-то. Не понимаю я этого.
Ну и пусть будет немного хороших новостей.
У нас совершенно прекрасная латынь, которую я обожаю. Почему? Потому что нас не заставляют ничего учить. Почему? Потому что мы лингвисты, и для нас главное — уметь переводить, а делать это можно, обложившись словарями и таблицами, главное знать, как всем этим пользоваться. И наша магистра просто чудесная и юморная
А на немецком мы сегодня сдавали проекты про рождество. Я с одногруппником делала про адвентский календарь — вырезали три золотые елочки, прикрепили к ним 24 разноцветных конвертика, а в каждый из них положили по фотографии и карточки со словом, его переводом и разбором (если оно из нескольких корней). Еще мы на паре ели очень вкусное рождественское печенье, разгадывали кроссворды на немецком, слушали про рождественские ярмарки и про то, как надо украшать елку по-немецки и смотрели фильм «Мой маленький нацист» :3
И еще очень-очень приятное. У нас есть семинар с лингвистическими задачами, где мы занимаемся их придумыванием. И вот недавно мы придумывали большие, сложные задачи. И МОЮ ЗАДАЧУ ВЗЯЛА НА РАССМОТРЕНИЕ КОМИССИЯ ТРАДИЦИОННОЙ ОЛИМПИАДЫ ПО ЛИНГВИСТИКЕ. АААААААА. БОЖ. ЭТО ОЧЕНЬ КРУТАЯ ОЛИМПИАДА. И МОЕ ИМЯ МОЖЕТ БЫТЬ НА ЛИСТОЧКЕ С ЗАДАЧЕЙ!!!! ПОТОМУ ЧТО Я ЕЕ АВТОР!!!!!!!!! ААААААААА! А МОЖЕТ ЕЩЕ И НА РАЗБОР ПОЗОВУТ ПОКАЗЫВАТЬ КАК ЕЕ РЕШАТЬ!!!!!!!!!! ААААААААА!!!!!